Schülerwettbewerbe

Wir wissen, wie viele unterschiedliche Talente ihr habt. Deshalb weisen wir euch an dieser Stelle immer auf aktuelle Wettbewerbe hin, an denen ihr teilnehmen könnt. Wenn Ihr dem jeweiligen Link folgt, erhaltet ihr nähere Informationen über die Themen, über die Teilnahmebedingungen und natürlich über die zu gewinnenden Preise. Es gibt Wettbewerbe mit Einzel-, Partner- und Gruppenarbeiten. Wenn ihr mit eurer Klasse oder mit eurem Kurs teilnehmen wollt, sprecht eure Lehrer darauf an. Wer weiß, vielleicht seid ihr ja die zukünftigen Gewinner und steht mit eurem Können mal so richtig im Rampenlicht.

Schülerwettbewerb zur politischen Bildung 2018

Veranstalter: Bundeszentrale für politische Bildung, Schirmherr Dr. Frank-Walter Steinmeier, für die Klassen 5-10, Teamarbeit (Kleingruppe oder Klasse/Kurs)

Preise:Klassenreisen und Geldprämien

Mehr Infos unter: www.schuelerwettbewerb.de

Auswahl verschiedener Projekte, z.B. „YouTuber - mein Freund im Netz?″

Infomaterial erhaltet ihr über die SW-Lehrkräfte.

Einsendeschluss: 10. Dezember 2018