Themen der Mottowoche der Klassen 10 vom 19.06. bis zum 23.06.2017

Montag: Wie alles begann...

Dienstag: Unsere Vorbilder fürs Leben

Mittwoch: Wie wir enden werden

Donnerstag: Genug grau - jetzt kommt endlich Farbe!

Freitag: Ausbruch aus dem Knast - endlich frei!

Ausbildungsstelle gesucht?

Hier geht es zu den neuesten Ausschreibungen von Ausbildungsstellen im Kreis Heinsberg. >>

19.08.2014

Informationstext zum Lehrerraumprinzip

11.03.2013

Hurra, wir haben einen Billardtisch!

Wünsche gehen eher in Erfüllung, wenn man darüber spricht. Einen eurer Wünsche konnten wir jetzt erfüllen: Im Funraum steht nun ein richtig großer Billardtisch. Also ran an die Kugeln! Wir wünschen euch viel Spaß damit!

23.10.2012

Immer auf dem Laufenden mit der Aktion Zeitungspatenschaft

Ab sofort könnt ihr ein Jahr lang täglich die Tageszeitung „Rheinische Post″ in unserer Schülerbücherei lesen. Denn die Firma Rösken aus Erkelenz hat eine Zeitungspatenschaft für unsere Schule übernommen.

18.08.2012

Habt ihr Lust ein bisschen Hochschulluft zu schnuppern? Bei uns könnt ihr ab jetzt mit einem echten Professor zusammenarbeiten!

Wir sind sehr stolz darauf, dass im Schuljahr 2012/13 Herr Professor Dr. Manfred Rietz mit unserer Schule zusammenarbeitet. Er ist Spezialist für Pharmakologie und Lebensmittelchemie.

In der freiwilligen Arbeitsgemeinschaft „Kids und Science" habt ihr die Möglichkeit, gemeinsam mit dem Hochschullehrer beispielsweise zu folgenden Themenbereichen zu arbeiten und ggf. zu experimentieren:

Lebensmittelkunde, Zusatzstoffe, Bioprodukte, Hygiene, Mindesthaltbarkeitsdatum, Gentechnik, Energiebedarf des Menschen, Genussmittel, ernährungsbedingte Erkrankungen.

Gleich zu Beginn des Schuljahres erhaltet ihr von uns ein entsprechendes Informationsschreiben mit der Möglichkeit zur Anmeldung für dieses besondere Angebot.

Vielleicht haben einige von euch auch das Glück Herrn Prof. Rietz in ihrem Unterricht kennen zu lernen: Er unterstützt die Fachlehrer der Fächer Biologie und Chemie in  verschiedenen Klassen oder Kursen. Mit seinem Wissen steht er auch den „Kochkerlen″ und der Catering-AG zur Verfügung.

13.03.2012

Schülerzeitung - online

Habt ihr nicht Lust im Schülerbereich unserer Website eigene Texte zu veröffentlichen? Auf diese Weise könntet ihr online eure eigene Schülerzeitung gestalten. Themenbereiche, die Stoff zum Schreiben bieten, gibt es jede Menge: Eure Texte können ein Schulthema behandeln. Es kann aber auch um ganz andere Themen und Texte gehen, die euch wichtig sind. Denkbar wären die nachfolgenden Textsorten und vieles mehr.

• Informationstexte (z.B. zu einem Hobby)
  • Interviews
  • eigene Erzählungen und Gedichte
  • Fotostorys
  • Empfehlungen (Bücher, Filme, CDs, Freizeittipps)

Wenn ihr wollt, könnt ihr auch eure Lehrer um Hilfe bitten. Also an die Arbeit, Nachwuchsredakteure! Her mit den Texten!