Liebe Eltern,

Transparenz und Partizipation sind uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb informieren wir Sie auch an dieser Stelle regelmäßig über aktuelle Themen und Entwicklungsvorhaben unserer Schule. So können Sie hier unter anderem die Protokolle unserer Schulkonferenz einsehen.

Sollten Sie Rückfragen oder eigene Anregungen haben, melden Sie sich bei Frau Preiß, unserer Schulpflegschaftsvorsitzenden, oder kontaktieren Sie uns über das Schulsekretariat.

Aktuelle Informationen aus der Schulkonferenz vom 07.06.2017

Folgende Beschlüsse wurden gefasst:

Die Schulkonferenz beschließt, die Verteilung und die Anzahl der schriftlichen Arbeiten entsprechend den Empfehlungen der jeweiligen Fachkonferenzen gemäß Tischvorlage festzulegen. Der Beschluss wird einstimmig und ohne enthaltung angenommen.

Auf Antrag der Fachkonferenzen evangelische und katholische Religionslehre beschließt die Schulkonferenz anlässlich des 500jährigen Jubiläums der Reformation fächerübergreifende Projekttage zu dem Thema für die Jahrgangsstufe 7 durchzuführen. Der Beschluss wird einstimmig und ohne Enthaltung angenommen.

Die Schulkonferenz beschließt, dass ab dem Schuljahr 2017/18 für die zieldifferent beschulten Schülerinnen und Schüler im Bildungsgang Lernen der zukünftigen Klassen 6 in den Fächern evangelische und katholische Religionslehre, praktische Philosophie , Sport, Kunst und Biologie nach § 32 Absatz 1 und 2 der Ausbildungsordnung sonderpädagogische Förderung NRW (AOSF) die schulischen Leistungen mit (Ziffern-)Noten bewertet werden können. Der Beschluss wird einstimmig und ohne Enthaltung angenommen.

Die Schulkonferenz befürwortet für das Schuljahr 2017/18 an anderthalb Tagen im Oktober 2017 sogenannte Pädagogische Tage für das Kollegium zur Fortbildung im Bereich der Unrterrichtsentwicklung durchzuführen. Für Schülerinnen und Schüler sind diese Tage Studientage. Der Beschluss wird einstimmig und ohne Enthaltung angenommen.

Die Schulkonferenz beschließt für das Schuljahr 2017/18 folgende Tage als bewegliche Ferientage zur freien Disposition festzulegen:

Rosenmontag, 12.02.2018

Veilchendienstag, 13.02.2018

Freitag nach Christ Himmelfahrt, 11.05.2018

Freitag nach Fronleichnam, 01.06.2018

Karnevalsfreitag, 09.02.2018, Ausgleich für den Grundschulinformationstag

04.10.2016

Kurzfilm über unsere Schule

Einen aktuellen Kurzfilm mit Eindrücken von unserer Schule finden Sie hier. >>

Informationstext zum Lehrerraumprinzip

12.10.2013

Unterstützung der schuleigenen Werkstatt

Sie haben einen Betrieb, in dem Holzreste oder andere Materialien anfallen, die noch zur Erstellung kleinerer Werkstücke verwendet werden könnten? Unsere schuleigene Werkstatt freut sich über Ihre Unterstützung!

Hier geht´s zu unseren jungen Handwerkern. >>

25.09.2013

Sicherheit auf dem Schulweg: Die neue Busordnung ist da!

Bei den täglichen Fahrten mit dem Linien-oder Schulbus müssen viele Kinder und Jugendliche für eine begrenzte Zeit auf engem Raum miteinander auskommen. Dies könnte ohne jedes Problem möglich sein, wenn alle Beteiligten die Regeln der gegenseitigen Rücksichtnahme und der Höflichkeit beachten würden. Leider ist dies nicht immer der Fall. Der runde Tisch zur Verkehrssicherheit, an dem Vertreter des Kinderschutzbundes, der weiterführenden Schulen, der Elternschaft, der Schülerschaft, des Nahverkehrsunternehmens, der Poliziei und der Stadt Erkelenz teilnehmen, hat eine neue Busordnung entwickelt. Diese beinhaltet die zu beachtenden Regeln und zeigt die Konsequenzen der Nichtbeachtung auf. Die Schüler haben die Busordnung bereits über die Schulen erhalten. Eltern von Fahrschülern werden gebeten, die neue Busordnung gemeinsam mit ihren Kindern zu lesen und zu besprechen, damit alle gut und sicher zur Schule und wieder nach Hause kommen.

Neue Busordnung

Stand: September 2013