Ausstattung

Damit sich Talent entfalten kann, brauchen Kinder und Jugendliche in jeder Hinsicht eine herausfordernde, passende Umgebung. Wir haben eine Umgebung geschaffen, in der sie sich entwickeln können und selber entdecken, was sie herausfordert.

Viele Unterrichtsräume sind mit flexiblem Mobiliar ausgestattet, das optimal zu modernen offenen Unterrichtsformen passt und zudem in besonderer Weise den Gesundheitsaspekt berücksichtigt.

Alle Unterrichtsräume verfügen über eine moderne technische Ausstattung zum unkomplizierten Einsatz aller Unterrichtsmaterialien. Von allen Räumen aus ist ein schneller Internetzugang möglich.

Die Fachräume für Biologie, Physik, Chemie, Informatik, Kunst, Musik sowie die Schulwerkstatt wurden neu eingerichtet. Für die naturwissenschaftlichen Fächer, für das Fach Informatik und in vielen Unterrichtsräumen stehen Smartboards zur Verfügung.

Wir gestalten Schule als Lebensraum und haben zusammen mit den jungen Leuten nach ihrem Geschmack und ihren Bedürfnissen eingerichtete, großzügige Freizeitbereiche geschaffen.

Behindertengerechte Ausstattung

Unsere Schule ist behindertengerecht ausgebaut. So können wir Kinder mit unterschiedlichen Beeinträchtigungen und Behinderungen unter integrativen Gesichtspunkten problemlos beschulen.

Zum behindertengerechten Ausbau gehört, dass selbstverständlich auch ein Behindertenparkplatz für schwerbehinderte Eltern und Besucher mit Gehbehinderungen zur Verfügung steht. Sie finden ihn auf dem Lehrerparkplatz, der vom Schulring aus erreichbar ist.

Für Schüler mit Hörschädigungen verfügen wir über entsprechende technische Hilfsmittel. Seit vielen Jahren arbeiten wir im Bereich Hören und Kommunikation eng mit der LVR-David-Hirsch-Schule in Aachen (www.dhs.lvr.de) zusammen.